Fin de semana "Eusko Label" en el Casco Viejo de Bilbao

Secretos de Bilbao 26.2.16


Comienza un fin de semana apto no solo para glotones sino, sobre todo, para los amigos del buen comer. Tan solo tienen que acercarse hasta el Casco Viejo de Bilbao, donde los hosteleros les recibirán con pintxos, cazuelitas, platos combinados y hasta menús completos elaborados con el cordero lechal de Eusko Label como componente principal.

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Las recetas irán desde los clásicos de toda la vida como las chuletillas con patatas y pimientos, a platos innovadores como milhojas de cordero con Idiazabal o galletita de cordero con puré de patata y jengibre. Todo un placer para el paladar, cuya intención es enamorar a los clientes y que queden prendados por un producto excelente, precisamente en esta época, temporada óptima para su consumo.

Tomad nota, porque en total serán una quincena de establecimientos del Casco Viejo los que participarán de esta iniciativa gastronómica. Entre ellos se encuentran el restaurante Lurrina, el Bar Palacio Arana, el Café Lago, Batzoki Bilbo Zaharra, La Ribera, Iru Anai, Kukusoak, Zazpi Bide, Restaurante Víctor, Restaurante Eguiluz o el Bar Plaza Unamuno. Para no perdernos, un cartel específico anunciará en cada local su participación en esta promoción.

¿Apetece un caldito?

En este fin de semana que anuncian gélido y con condiciones atmosféricas muy poco halagüeñas, nos invitan a tomarnos un caldito. Y es que la cita con el Eusko Label no es la única acción gastronómica que se desarrollará en el Casco Viejo este fin de semana. Hasta el domingo, continuará el VI Concurso de Caldos. Un certamen en el que los clientes ejerceremos como únicos jurados para convertir al establecimiento ganador en el "Rey de la Cuchara". Un total de 19 bares y restaurantes compiten en este concurso, uno de los de mayor tirón entre el público.

Txapeldun-Caldos-2015
Manu López, txapeldun Caldos 2015

La Asociación de Comerciantes reafirma así su apuesta por los productos autóctonos y de calidad con una iniciativa que se suma a las que vienen realizando desde hace años con otros productos como el queso Idiazabal de Pastor o el txakoli. 

La buena noticia es que anuncian nuevas actividades y concursos gastronómicos en las próximas semanas, por lo que estaremos muy atentos. 

¡Buen fin de semana gastronómico y on egin!

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